• "Если ваше сознание направлено наружу, появляются ум и мир. Если оно направлено внутрь, оно осознает собственный Источник и возвращается домой в Непроявленное." Экхарт Толле.
  • "Жить так, как вы хотите - это не эгоизм. Эгоизм - это когда другие должны жить и думать как вы хотите." Оскар Уайльд.
  • Есть старая история про Юнца, пришедшего к Старцу. Юноша попросил научить его не обижаться на людей. Старец предложил ему брать в руки камушек, как только рождается обида, и ходить с ним. Через некоторое время Юнец пришёл к Старцу с большим мешком камней и объяснил, что с каждым днём ему все сложнее сдвинуться с места. Старец, подумав, ответил: «Каждый день ты на кого-то обижался и, таким образом, закидывал в свою душу камни. Освободись от них, и ты сможешь идти дальше».
  • "The better the society, the less law there will be. In Heaven there will be no law, and the lion will lie down with the lamb. The values of an unjust society will reflect themselves in an unjust law. The worse the society, the more law there will be. In Hell there will be nothing but law, and due process will be meticulously observed." Grant Gilmore, The Ages of American Law.